"Подорожник" собирает деньги на фотовыставку

Фотовыставка посвящена детям с инвалидностью


Силами благотворительной организации "Подорожник" готовится передвижная фотовыставка "Вепсский лес. Возвращение в Поместье Чибисов". На ней расскажут о детях-инвалидах, которые учатся быть самостоятельными. Однако для фотовыставки необходимы деньги.
Сам проект "Вепсский лес" существует с 2009 года, когда сотрудники "Подорожника" вывезли детей с инвалидностью из стен детского дома-интерната №4 в Павловске, в настоящую деревню – Винницы Подпорожского района. Примечательно то, что до этого выезда воспитанники дома понятия не имели, как выглядит мир вне стен интерната. Их стали учить самостоятельности и таким базовым вещам, как готовка еды, поход в магазин, а также помощь товарищам - тем вещам, которым дети учатся в семье и в школе.
Волонтёры организации "Подорожник" рассказывают:
"Мы сами готовим еду, колем дрова, сушим иван-чай – живем "под свою ответственность". Мы продвигаемся и через «обычные» дела, такие как, например, колка дров и пение песен у костра (и то, и другое требует владения собственным дыханием), и через занятия, обычно не ассоциирующиеся с человеком, сидящим в инвалидной коляске: управление мотоблоком, кошение травы, взбирание на 20-метровый арт-объект. Совместная деятельность с молодыми людьми с инвалидностью становится источником нового опыта и вдохновения и для нас – волонтёров. Попробуйте научить колоть дрова левшу, сидящего в инвалидной коляске. Это требует умения по-новому взглянуть на обыденность"
Для реализации фотопроекта необходимо всего лишь 52 950 руб, сейчас собрано 14 тысяч. Экспонироваться выставка будет в нескольких местах: с 7 мая по 21 мая в "Лофт проект Этажи", затем в Мультицентре социальной и трудовой интеграции людей с инвалидностью, библиотеке им. Лермонтова и Доме культуры деревни Винницы.

Далее | Санкт-Петербургский международный писательский форум: итоги