В Аптекарском огороде рассказали о самочувствии Главного кота

Новости, которые мы заслужили

© Фото: пресс-служба Аптекарского огорода
© Фото: пресс-служба Аптекарского огорода
В Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" рассказали о самочувствии Главного цветочного кота страны. По словам Алексея Ретеюм, директора сада, наступление весны на него никак не повлияло - кот сохраняет спокойствие и невозмутимость.
"Мы каждый день его (Главного цветочного кота – ред.) видим. Он приблизительно всегда спокоен, грациозен, полон достоинства. У него нет каких-то поведенческих изменений, зависящих от сезона"
Он также отметил, что кот будет больше времени проводить под открытым небом с приходом полноценной весны и контролировать работу садовников. До этого (в зимнее время) он больше времени проводил в ресторанах и кассах ботанического сада.
Коты из "Аптекарского огорода" являются потомками царских котов, поселившихся здесь при основании ботанического сада в 1706 году. Прославились на страну они в декабре 2015 года, когда аномальное потепление вынудило их к массовым походам за валерианой. В один из таких походов коты даже сломали табличку с названием растения, вели себя неадекватно, а потом уснули.
Далее | В центре Москвы молодого человека ранили ножом